Сотрудники полиции Выборгского района Санкт-Петербурга задержали группу автоугонщиков, специализирующихся на машинах Nissan Qashqai.

Так как у моей мамы уже вторая машина из этой серии, а она очень трепетно относится к своему “корыту”, теперь ей станет немного спокойнее. Неужели можно больше не платить за платную стоянку? Мам, давай оставлять машину во дворе, а?

“Кашкай” – народная модель и неизменно возглавляла списки самых угоняемых паркетников.

Преступников было шестеро и каждый из них отвечал за свой сегмент в криминальной схеме. Кто-то занимался непосредственно вскрытием авто и их угоном, другие перебивали госномера и номера агрегатов, третьи обеспечивали доступ к фальшивым документам.

При обысках на квартирах злоумышленников у них были обнаружены номера, аппаратура для “умного угона” (да, да, она существует) и прочая атрибутика преступного мира угонщиков.

Как же приятно осознавать, что такие люди больше не будут ходить по городу, по моему двору, по Вашим улицам. Как бы хотелось оставлять машину где угодно и не беспокоиться за ее судьбу. Как бы хотелось не оформлять “золотой” полис КАСКО, который в итоге даже не покроет полную стоимость автомобиля. И ещё попробуй докажи, что это не ты угнал собственный кабриолет.

В общем, новость позитивная, но при этом оставляет какое-то неприятное послевкусие. С одной стороны – пойманы преступники, это хорошо. С другой – ты вспоминаешь, что такова наша реальность и таких злодеев тысячи.