Местные правоохранители начали настоящую охоту за нелегалами. На этот раз они вторглись в Мекку гастарбайтеров – Сенной рынок, а также заглянули в один из дискаунтеров – универсам “Народный”.

Если вдруг Вам незнакомо это новомодное слово “дискаунтер”, я в двух словах расскажу. Чаще всего его применяют к магазинам, которые бравируют своими низкими ценами. Пожалуй, даже самыми низкими. В частности, речь идёт о продуктово-хозяйственных супермаркетах. В таких магазинах Вы часто видите нулевую выкладку товара – все в куче, продукты немыты и валяются на полу. На кассе Вы вряд ли встретите славянское лицо, говорящее на нормальном русском языке. Об охранниках упомянать излишне.

нелегалы

Также в этих организациях зачастую стоит невыносимый запах просроченных продуктов. Однако в нашей стране такие маркеты пользуются успехом, ведь деньги определяют все. Пенсионеры, подростки и другие нищие люди вынуждены экономить буквально на всем. Поэтому на кассах “дискаунтеров” часто можно увидеть очередь.

Вот интересно, если нелегалов в Петербурге не останется – кто работать-то за копейки будет? Кто будет скромно вкалывать за 5000 рублей в месяц, вставая каждый день в 5 утра и очищая наши дворы? А кто нас будет возить по городу на такси эконом-класса?

Правильно – никто. Они потому сюда и едут, что есть эти вакансии, слишком низкооплачиваемые для местных, зато при пересчете на таджикские или узбекские деньги, вполне себе прилично получается. А там ведь остались многодетные семьи, огромное количество родственников. У них и выбора то особого нет. Я часто слышал эти отчаянные крики души, садясь на пfссажирское кресло старенького Polo или Rio.

Однажды, когда весь мир поглотит всеобщая глобализация, им не придётся думать о том, где достать кусочек хлеба. И нам тоже, кстати.