Сегодня мне позвонили и сказали, что я стал счастливым обладателем карты с бесконечной суммой. Это подразумевает, что тратить их я могу всю жизнь, на абсолютно любые свои прихоти. Квартира есть, машина тоже, семья устроена. В общем, каких-то острых нужд не нашлось. И тут я понял: буду путешествовать. Пресловутая Европа неинтересна, да и на Запад при огромном желании можно полететь прям сейчас. Всё это, конечно, моя фантазия вперемешку с воспаленным мозгом, однако именно она заставила меня зайти в Интернет и найти страны, куда попасть практически невозможно. Или возможно, но местные вашего рвения не особо-то и отметят, и у них есть на это свои причины.

Так какие же страны закрыты для посещения?

Бутан

Малоизведанная страна в Гималаях. Туризм здесь не развит от слова «совсем». Тянется это издавна: раньше в страну можно было попасть исключительно по личному приглашению короля или королевы. Сейчас же оказаться в Бутане можно только через местного туроператора.

Подобные сложности для иностранцев связаны с тем, что страна старается сохранить своё культурное наследие и традиции быта жителей королевства.

Сомали

Не секрет, что страна является одной из самых нищих в мире, что подразумевает бесконечную преступность. Что интересно, для местных такой образ жизни стал совершенно обыденным. Кстати, принято считать, что Сомали стоит на первом месте по количеству смертей от переутомления. Как говорится, попыхтел и умер.

Ну а нас, туристов, там будут воспринимать как «свежей мясо», которое само идёт в лапы хищника. Поэтому стоит сто раз подумать, перед тем, как лететь в Сомали.

Теперь обратимся к другому полушарию.

Гаити

Самая бедная страна Америки. Здесь всё настолько печально, что министерства туризма многих стран настоятельно не рекомендуют сюда ездить, даже несмотря на неописуемую природу, кристально чистое море и обилие экзотических фруктов.

По сути, у Гаити есть все шансы стать вторым Бали или, скажем, Мальдивами, вот только бесконечные трения в правительстве и сокрушительные природные катаклизмы, как, например, землетрясение в 2011 году, не позволят этого.

Ангола

Прекрасная страна, улыбчивые люди, климат превосходный: езжай! Правда, ваше заявление на получение визы не станут рассматривать до тех пор, пока какой-нибудь состоятельный и уважаемые анголец лично вас не пригласит или пока не покажете свой банковский счёт с кругленькой суммой, которую хватит на покупку хотя бы одного алмаза.

Но, бывает, консульству недостаточно и этого. Странный факт: в стране почти отсутствуют дороги, да и санитарные нормы оставляют желать лучшего.