Рано или поздно, в нашей жизни происходят какие-то вещи, которые тем или иным образом меняют наш взгляд на мир, наше мнение и корректируют нашу точку зрения в целом. Я знаю, что звучит немного пафосно и напыщенно, но прошу меня за это простить.

У меня один из таких необычных, и можно даже сказать, что переломных моментов произошел совсем недавно. Дело в том, что я много лет пользовался лишь дешевыми наушниками. Что к телефону, что к компьютеру у меня были самые бюджетные наушники, которые только можно было найти.

Можно сказать, что мне повезло и я быстро нашел для себя неплохую модель, которая в целом мне нравилась. Они были довольно удобны в использовании, аккуратно сделаны, но вот хорошим звуком они меня не баловали. Собственно, я был не в обиде, ибо я за них не слишком много платил.

Но вот пришло время, и я таки купил себе человеческие наушники. Не пожалел денег, и купил то, что на самом деле приносит удовольствие.

И вот я действительно понял, что был неправ, когда думал, что хорошие, дорогие наушники это пустая трата денег. А ведь я планировал и дальше все время покупать дешевые наушники. Качественные наушники это просто непередаваемое удовольствие. Я реально не думал, что можно залипнуть на прослушивании музыки.

Иногда доходит до того, что не получается оторваться по два-три часа, ты просто включаешь клип за клипом и останавливаться не хочется. Игры тоже воспринимаются иначе. На самом деле можно полагаться на слух, а не только на визуальное восприятие.

Да, порой цена хороших наушников кусается, но это только на первый взгляд. При должном обращении, прослужат они очень и очень долго. За качество приходится платить, но без этого никуда. Другой момент, что однажды попользовавшись чем-то поистине крутым, вернуться назад к простым и бюджетным вариантам очень сложно.

Я ради сравнения пользовался в течение дня своими старыми наушниками. Просто ради сравнения. Могу сказать, что это был крайне сложный день, но ради эксперимента я это сделал. Звук казался монотонным, как будто высокие и низкие частоты просто срезаны. Хотя раньше я этого не замечал и было нормально.

Поэтому перед тем, как перейти на качественные наушники, удостоверьтесь в том, что вы готовы отныне пользоваться только качественными, и соответственно платить за качество. Вряд ли вам когда-нибудь впредь захочется пользоваться чем-то дешевым, собранным на коленке в подвале.

И ведь речь не только о наушниках. Так во всем, попробовав однажды что-то реально очень хорошее, потом крайне сложно возвращаться назад. Однако зачастую мы живем по привычке и даже не знаем, что какие-то мелочи, которые стоят не так уж и дорого, могут очень сильно изменить нашу жизнь. Изменить ее качество. А ведь жизнь одна и у нас нет времени тратить ее на всякую ерунду.

Пафосом начали, пафосом и закончим.