Ох уж эта мода 80-х.. На всех детских фото родители позировали на утренниках, не снимая модных шапок. Всё это связано было с тем, чтобы выглядело «дорого и богато».

Как в детстве я очень мечтала носить мамин кожаный плащ.

Помните, чёрные длинные плащи? В них ходили все деловые мамы. Ещё он странно пах натуральной кожей и, если в нем долго сидеть, начинало тошнить 😁

Мода возвращается и сейчас кожаный плащ на пике. Жаль мама тогда свой порезала и сшила сестре рюкзак. Ну ладно, я уже сама деловая мама и могу купить новый.

Больше чем о плаще, я мечтала вырасти и не снимать норковую шапку, как все красивые женщины. Это, наверное, был какой-то атрибут вроде плаща – только для успешных и деловых.

Шапки

Наверняка так рассуждали:

Кожаный плащ есть, шапка есть, пожалуй, не буду её снимать. Пусть знают, с кем дело имеют. И пошла такая, пошла по бухгалтерии. Вот на заре моей декретной жизни мода на шапки в помещении очень бы мне пригодилась. Вроде на стиле, но никто не знает, что ты голову неделю не мыла. Идеально.

Я, конечно, надеюсь, что моду так сильно не размотает в погоне за трендами 90х и шапки в помещении мы продолжим снимать. Но мало ли…

Метки: #70-е , #80-е , #мода , #ссср