Московские миллиардеры активизировались на рынке недвижимости. Разумеется, речь идёт об элитном жилье, благо в столице с этим сегментом проблем нет. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости Savills.

За первые восемь месяцев 2019 года было заключено почти 900 сделок стоимостью в более чем миллион долларов, сообщают аналитики. При этом очевидна тенденция повышения спроса на элитную недвижимость – этот показатель увеличился на 6% относительно прошлого года.

миллиардеры

Отмечается, что наибольшей популярностью у «толстосумов» пользуются жилые помещения в районе Хамовники. Здесь заключили порядка 40% от всех сделок. Также любопытно, что более половины новоиспеченных квартирантов предпочитают скупать новую жилплощадь. По всей видимости, они чувствуют некоторую эксклюзивность, становясь первыми жителями в только построенных домах.

Совсем недавно Росстат опубликовал результаты своих исследований по зарплатам в сотне российских городов. Естественно, на первой строчке красуется Белокаменная со своими 97 тысячами рублей в месяц.

Понятно, что мы говорим не об этих трудягах, с «нищенской» зарплатой в жалкие 100 тысяч рублей. Речь идёт о стране под названием Москва. Сердце России становится все более и более обособленным, теряя связь с остальным гигантским телом страны. Разрыв бедных и богатых растёт. Бедняки в регионах ищут деньги на еду и боятся остаться зимой без отопления. Тем временем московские или немосковские бизнесмены выбирают однушки для своих любовниц за 50 миллионов рублей.

Зреет и уже почти созрел вопрос – не закончится ли такая бурная деятельность этой «сердечной мышцы» инфарктом? Аритмия.