В ГИБДД Калининского района пришел с заявлением о замене водительского удостоверения 31-летний житель Приморского района. Он предоставил поддельную медсправку, чем создал себе проблемы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

При проверке предоставленных документов инспекторы усомнились в подлинности предоставленной медицинской справки, поскольку на ней отсутствовали защитные знаки.

Мужчина сдался и рассказал, что купил документ в Интернете. Продавец заверил его, что заключение якобы подлинное.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Мужчине избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

медсправка

Стоит напомнить, что сейчас действует весьма неудобный регламент по получению водительской медсправки. Она предполагает прохождение четырех врачей – офтальмолога, терапевта, психиатра и нарколога. И если первых двух Вы можете “пройти” где угодно, то последних необходимо посетить по месту прописки в муниципальных учреждениях. А ведь эти ребята сидят в разных зданиях и далеко не факт, что по-соседству. То есть фактически, чтобы получить злополучную справку необходимо навестить три учреждения, обколесив весь район а это, согласитесь, не очень удобно.

Как обычно, мы сталкиваемся со здравой и понятной законодательной инициативой и ее отвратительной реализацией. Да, безусловно, выдавать справки потенциальным водителям нужно осторожно и только после хотя бы поверхностного обследования. Но эта бюрократическая и непродуманная система толкает людей на махинации.