Продолжается вполне себе реальная война лоукостера “Победа” с народом. Как ни страннго на сторону последних встали представители власти – прокуратура.

После распространенной информации о подорожании билетов на 25 евро ею займется Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

Об этом журналистам 17 октября сообщил представитель надзора Александр Куренной. Он отметил, что проверка начнется по распоряжению Генпрокуратуры, а проводить ее будет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Ранее это ведомство подало в суд из-за того, что российский лоукостер взимал с пассажиров плату за регистрацию в иностранных аэропортах. В апелляционной инстанции суд согласился с доводами надзора о незаконности такой позиции, после чего дочка «Аэрофлота» заявила, что с 28 октября поднимет цены на все билеты

Как ранее писала «Фонтанка», большинство пассажиров «Победы» регистрируются онлайн, к киоскам в залах аэропортов бегут те, кто опоздал или не смог заблаговременно получить место в самолете через Интернет. При этом подорожание касается всех билетов. Практика платной регистрации – норма для лоукостеров. 

Тем временем авиакомпания обратилась в Минтранс с просьбой исключить из федерального закона требование регистрировать пассажиров бесплатно. 

Могу добавить от себя, что “Победа” – весьма специфический лоукостер, который часто обходится дороже, чем обычные авиакомпании, тот же “Аэрофлот”. При этом все плюшки “дешевизны” присутствуют с лихвой – минимальный комфорт на борту, отсутствие багажа и так далее. Но это не самое страшное, ведь вся информация о “комфорте” есть в открытом доступе, не считая противоречивую рекламу компании. А вот про “сборы” за регистрацию раньше людей просто не предупреждали. Тем временем они могли доходить до 50-100% от стоимости билетов.

Представьте, что Вы нашли билеты в Италию за 5000 рублей туда и обратно. Скорее всего, Вашей радости не будет предела. И каково же будет разочарование, когда в каком-нибудь пизанском аэропорту Вы обнаружите, что для регистрации на обратный рейс требуется заплатить 40 евро. Как-то не очень, не правда ли?

Суть, как и всегда, в том, чтобы просто не обманывать людей. Это не так сложно.