Российский «Зенит» на своем стадионе «Газпром Арена» победил португальскую «Бенфику» во втором туре Лиги чемпионов.

globallookpress.com

Спустя семнадцать месяцев в Санкт-Петербург вернулась Лига чемпионов. Город ждал этого события и тем удивительно, что трибуны на четверть оказались пусты. Но те из болельщиков, которые сумели добраться до стадиона стали свидетелями одного из лучших матчей «Зенита» в нынешнем сезоне.

Уже в первом тайме сине-бело-голубые обозначили свое преимущество после точного удара Артема Дзюбы на 21 минуте. Во второй половине встречи «Зенит» утроил преимущество. Сначала петербужцы заставили ошибиться защитника португальцев Рубена Диаша, срезавшего мяч в свои ворота на 70 минуте, а спустя восемь минут старания партнеров завершил Сердар Озмун, катнувший мяч уже в пустые ворота. За пять минут до конца встречи нападающему «орлов» Раулю Де Томасу удался хлесткий удар из-за штрафной площади, который «размочил» крупную победу зенитовцев.

Итог встречи: 3:1, чемпион России переместился на первую строчку в группе G.

В другом матче «Лион» в гостях оказался не любезен с «РБ Лейпцигом», отправив в ворота немецкого клуба два безответных мяча.

Турнирное положение группы G:
1. «Зенит» — 4.
2. «Лион» — 4.
3. «РБ Лейпциг» — 3.
4. «Бенфика» — 0.

Следующие матчи состоятся 23 октября: петербуржцы поедут в Лейпциг, а в Лиссабоне местная «Бенфика» примет «Лион».

Команде пока хватает сил и на внутренний чемпионат, и на европейский турнир. Безусловно, это приятно. А ещё очень отрадно видеть, что на фоне средней, но крепкой европейской команды, наши парни выглядят уверенными фаворитами. Согласитесь, это ощущение для российских болельщиков уже давно стало непривычными крайне редким. Так держать!