Куриная грудка — не самое изысканное по вкусу мясо, но из-за этого можно сочетать его с самыми разными ингредиентами и соусами. Варианты быстрых и вкусных блюд из нежного куриного мяса в нашей подборке.

Куриная грудка в китайском стиле

Карамелизированные кусочки филе отлично сочетаются с рисом или лапшой. Тонко нарежьте куриную грудку и положите в маринад из масла, меда, соевого соуса и имбиря. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Жарить такую курицу лучше на воке или на толстостенной сковороде. Налейте немного масла и обжарьте кусочки на сильном огне 3-5 минут. Убавьте огонь и готовьте еще минут 8-10. Выложите сверху на рис или лапшу и посыпьте кунжутом.

Пожарьте бекон и выложите его на салфетку, чтобы стек лишний жир. В эту же сковороду выложите куриное филе. Обжарьте до румяной корочки, накройте крышкой и томите еще 20-25 минут.Сварите 2 яйца вкрутую. Подготовьте овощи: почистите и нарежьте авокадо и помидоры, нарежьте зеленый салат полосками.

В салатницу слоями выложите порезанную курицу, яйцо, овощи и салат. Заправьте айоли или ароматным маслом и посыпьте сверху чесноком.

Кесадилья с курицей

Надрежьте курицу и разрежьте ее вдоль, чтобы филе можно было развернуть как книгу. Обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

Тонко нарежьте овощи: лук, сладкий перец, помидоры — и выложите их на ту же сковороду. Овощи не должны превратиться в кашу, так что помидоры выкладывайте в последнюю очередь.

Разогрейте лаваш или лепешку-тортилью и выложите в нее наполнитель: порезанное куриное филе и овощи.

Запеченные куриные грудки

Запекать курицу лучше в пакете, чтобы ее не пересушить.

Для начала приготовьте маринад — смешайте масло и ароматные травы: чеснок, базилик, петрушку, имбирь. Обмажьте курицу и положите ее в пакет для запекания. Туда же добавьте чищенный небольшой картофель и морковь.

Запекать блюдо нужно около 40 минут в духовке при 180 градусах. Чтобы у мяса получилась аппетитная корочка, разрежьте пакет за 10 минут до готовности.

Шницель из куриной грудки

Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получились тонкие стейки. Отбейте их до толщины 5-7 мм.

В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите шницель в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках.

Обжаривайте до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и доводите шницель до готовности. Выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

Приятного аппетита!