Вот эти котлеты из говядины пришлось выбросить за пять дней до истечения срока годности.


Уже несколько лет я покупаю мираторговские охлаждённые котлеты, ведь у них в составе только говядина, соль, перец, чеснок и лук. Параллельно я занимаюсь тем, что тестирую разнообразные аэрогрили.

Раньше эти котлеты продавались в чёрных коробках, теперь в прозрачных. 23 августа я купил в Перекрестке две упаковки котлет, выпущенных 22 августа со сроком хранения до 4 сентября. Котлеты из первой коробки были приготовлены в аэрогриле 24 августа. Удивило огромное количество вытопившегося жира (обычно его раз в пять меньше).


При приготовлении котлеты значительно уменьшились в размере и выгнулись (не удивляйтесь, что они лежат в кастрюле – сверху на неё ставится аэрогриль).

Котлеты были невкусные и радикально отличающиеся по вкусу от того, что было всегда. Но это ещё не всё. Вторая коробка с котлетами пролежала в холодильнике до 31 августа, а когда была вынута обнаружилось, что цвет котлет изменился на серый (увы, не сфотографировал). При этом упаковка оставалась герметичной и котлеты хранились в холодильнике.

Я попытался пожарить эти котлеты, но через десять минут работы аэрогриля по квартире распространился отвратительный кислый запах. Котлеты испортились.

Вот они перед тем, как я их выкинул. В собственном жиру, которого снова огромное количество.

Жалко потраченных денег, но ещё больше жалко, что хороший продукт превратился в нечто несъедобное. Остаётся надеяться, что это был единичный случай. Я попробую ещё раз купить такие же котлеты, вдруг повезёт.