Уже в грядущем году в ряде отделений Сбербанка можно будет прикупить самый обычный заварной кофе. Нет, Вас никто не собирается угощать, он будет продаваться, примерно по тем же ценам, которые сейчас можно встретить в одной из тысяч пекарен.

Не совсем понятно, зачем банку становиться кофейней. Неужели руководство кредитной организации думает, что их продукт будет лучше расходиться под воздействием кофеина? Сложно представить. Однако маркетологи Сбера должны же отрабатывать свои гонорары, поэтому даже такой, на первый взгляд неочевидной инициативе, удивляться не приходится.

Кстати, на Сбербанк работает один из самых известных петербургских, да и российских психотерапевтов – доктор Андрей Курпатов. Работая пару раз в неделю, он получает огромную зарплату, просто консультируя руководство банка о психиатрических особенностях человеческого мозга. Курпатов несомненно крутой и грамотный специалист. Но, согласитесь, далеко не каждый банк додумается взять в штат мозгоправа. Ещё и на такую баснословную зарплату. А это значит, что этот подход работает. Где, где, а в банках деньги считать умеют.

Вот и с кофе так – кажется, что бредовая идея и к банку отношения иметь не может ни под каким углом. А мы сами того не замечая будем брать новую ипотеку или потребкредит в Сбербанке, одурманенные кофейной пеленой. Кто знает.

Кстати, не так давно сообщалось, что Сбер разрабатывает какой-то совместный проект с Макдоналдсом. Тоже неплохо.