Почему я считаю что дома из кирпича лучше. Другие технологии проигрывают. Часто в домах используют гашеную известь. Найдите ее на любой стройке или на любом рынке. Просто испачкайте палец и вотрите этот порошок себе на открытый участок кожи. Только не на грубую кожу типа ладони или пятки.

Источник фото: stroi-lider-69.net
Источник фото: stroi-lider-69.net

Посмотрите, что будет через несколько минут, а потом представьте, что будет со слизистой и с легкими при постоянном вдыхании этого материала. А все эти утверждения, что материал проверен веками, пусть останутся для поклонников извести. Если лень искать, могу сразу сказать результат.

Зависит от предрасположенности того или иного человека к аллергии. Будет либо покраснение с жжением, почти у всех. У особо восприимчивых останется синий след, типа синяка, вплоть до повреждения кожи до язв.

Откуда это знаю.

Еще когда в школе учился, лет 40 назад, этой мерзостью у нас были побелены стены и потолки. Ребята рисовали себе синяки под глазами, на лице, на руках и т.д. Дурачились в общем. Картина иногда была просто полный ппц, что с детей взять.

Сейчас множество материалов есть, к чему такой животный фанатизм к той или иной технологии я не могу понять. Надо все таки гибче быть. Одно дело когда типа строителя схалтурил по быстрому и свалил, другое дело когда в таком доме живешь.

Источник фото: www.remontnik.ru
Источник фото: www.remontnik.ru

Я пощупал известь, пощупал дерево, гипсокартон, еще кучу всяких материалов, и для себя сделал вывод, что это не мое. Помимо чужого опыта вернее опыта с чужих слов предпочитаю собственный опыт.

Лет 15-20 назад практически каждый год бывал на черноморском побережье, посмотрел как были сделаны сторожевые вышки, и это не 200 и не 400 лет назад, а значительно старше. Посмотрел защитные стены в некоторых наших городах.

Посмотрел много современных и уже разрушенных храмов, английских замков и т.д. Все это было сделано из кирпича. Вот этот материал мне понравился чуть больше чем дерево. Это вечные темы на самом деле (яйцо-курица, кирпич-каркас).

А ответ лежит банально в психологии человека. Большинство людей так устроены, что купив откровенное Г. (извините) почти никогда не сознается, что он совершил ошибку, и мало того, еще будет это отстаивать с пеной у рта.

Ну вот так мы устроены. Кто умеет признавать и анализировать ошибки и чужие и свои, тот идет дальше. Кто упрямо не хочет посмотреть немного в сторону упирается лбом в стену, набивает шишки и стоит на месте. Но в обоих случаях, у кого прямые руки, тот сделает нормальный каркасный дом и он прослужит десятки лет.

Источник фото: arh-stroy.com
Источник фото: arh-stroy.com

А у кого нет рук, тому, что кирпич, что бетон, что камыш – дом простоит до первого дождя или того меньше.