Директор Центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Андрей Черток рассказал, что банк начал предсказывать с помощью искусственного интеллекта увольнение сотрудников при их найме. Об этом сообщил РБК.

Проект пока запустили в пилотном режиме и только для консультантов отделений. Система присваивает балл соискателю и вычисляет, как скоро тот решит уволиться. Это помогает менеджеру по персоналу принять решение о приёме на работу.

искусственный интеллект

Если предыдущий опыт больше был связан со стоячей работой — например, официант — то ниже вероятность увольнения. Если же в маникюрном салоне человек работал, то ему сложнее адаптироваться к работе в отделении в качестве консультанта, и он чаще увольняется.

ИИ анализирует не только резюме, но и другие данные из открытых источников. Но Черток не раскрыл детали, рассказав только, что «используется только открытая информация, которую предоставляет кандидат — резюме и информация о нем, как о клиенте банка». Прогнозировать увольнения для консультантов начали из-за большой текучки.