Доброго времени суток, дорогие читатели. Весь мир сошел с ума из-за одной девочки эко активистки по имени Грета Тунберг. Так ли она сама неравнодушна к проблеме или ей просто умело управляют. Давайте же разберемся сегодня с вами с тем, что вообще происходит.

Сразу хочу предупредить вас, в этой статье речь про экологию будет минимальная, говорить я буду в основном о самой Грете. Я лично всячески делаю все, что в моих силах, чтобы спасти нашу планету. И я призываю каждого из вас обратить внимание на проблемы экологии. Но давайте тогда разберемся, в чем же проблема с Гретой и почему она стала героиней моей статьи.

Хочется для начала рассказать о самой Грете Тунберг. Ее мама – Малена Эрнман, достаточно известная в Швеции певица, ее отец – не менее известный в Швеции актер Сванте Тунберг, есть у нее еще и дедушка актер – Улоф Тунберг. Девочке 16 лет, уже с 15 лет она протестует возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат». Таким образом Грета пытается призвать власть к немедленным действиям по борьбе с изменениями климата. К ней стали присоединяться сотни учеников по всей стране, которые также стали прогуливать школу по пятницам. Такая зацикленность на теме экологии у девочки из-за ее болезни – синдром Аспергера. По сути, это аутизм, но с сохраненными речевыми и когнитивными способностями.

Грета Тунберг

Грета стала так популярна только благодаря тому, что у нее есть «покровитель», владелец экопроекта «We don’t have time» Ингмар Рентцхог. Ингмар использовал имя Греты в рекламных проспектах и баннерах, благодаря чему смог привлечь новых спонсоров и заработать на этом несколько миллионов долларов. У Рентцога тоже есть покровитель – Альберт Гор, которых в 2000-х заработал десятки миллионов долларов на мошенничестве в эко тематике.

В итоге получается, что маленькая больная девочка экоактивистка – это просто проект взрослых дядь, главная цель которых не защитить природу, а заработать как можно больше денег. И скорее всего Грета даже не подозревает об этом, ведь из-за своей болезни она не видит ничего, кроме тонн пластика в мировом океане и предстоящего «конца света».

Создается впечатление, что взрослые влиятельные дяди все больше и больше нацеливаются на неокрепшие детские умы и стараются их всячески использовать в своих махинациях. А бедные дети верят, что вокруг них те, кто хочет им помочь и разделяет их взгляды. Ну правда, вы можете поверить в то, что больная девочка, которая повторяет везде по кругу одни и те же слова про конец света и украденное детство, резко стала самостоятельно настолько популярна, что ее приглашают на встречи с Обамой, Шварцнегером и Папой Римским? Я вот нет, потому что Грета не какой-то особенный ребенок, она обычная прогульщица школы с синдромом Аспергера.

С Шварцнегером

Во мне вызывает ужас то, как взрослые меркантильные люди используют несчастного больного зацикленного на эко теме ребенка. У них нет морали, у них нет совести, у них есть только желание заработать как можно больше денег. Их не волнует пластик в океане или токсичные выбросы в атмосферу. Их волнует только где бы найти такую вот Грету, которая сделает за них всю грязную работу и привлечет новых спонсоров. Сколько еще это будет продолжаться?