Первый раз готовить перцы в таком формате я попробовала минувшим летом на свой день рождения. Получилось очень вкусно, поэтому теперь готовлю их так частенько.

Повара рекомендуют для фаршировки следует брать перцы с тремя “камерами”, потому что они более твердые и ароматные, а перцы с четырьмя “камерами” более сочные, поэтому лучше подходят для салатов и нарезок.

Для начинки нам потребуется:

  • шампиньоны,
  • лук,
  • морковь,
  • рис,
  • зелень,
  • майонез,
  • сыр.

Из перцев удаляем середину, промываем и оставляем.

Рис ставим вариться в кастрюльке.

Лук мелко режем и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Морковь трем на крупной терке и добавляем на сковороду к ставшему прозрачным луку.

Мелко режем грибы. Когда морковь потеряет упругость, добавляем грибы на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовим почти до готовности грибов. Добавляем зелень: укроп и петрушку, добавляем около 10 столовых ложек вареного риса.

Начиняем перец. Начинку утрамбовываем как можно сильнее.

Ставим начиненные перцы в форму для запекания. По желанию, можно обмотать их фольгой.

На каждый перец выдавливаем капельку майонезика и сыпем тертый сыр.

В форму наливаем 1-1,5 сантиметра воды. И ставим на зо минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Та-даааам! Все готово!

А как вы готовите фаршированные перцы? Делитесь в комментариях!