Это было еще в августе 2013-го года. Я тогда только начал осваивать биржи фриланса и начал там заниматься всякой ерундой, брать всякие задания Первое задание заключалось в том, чтобы за 50 рублей я установил игру ВКонтакте, поиграл в нее 10 минут и затем написал обзор из 3-4 предложений. Я успешно справился с этим заданием.

Одно из следующих заданий заключалось в том, чтобы я написал пост в группу гостиницы Санкт-Петербурга за 300 рублей. Я нашел группу гостиницы Нижнего Новгорода, нашел там подходящий пост, немного его поправил, исправил улицу, реку, название, еще что-то поправил, и выслал заказчику. Так я получил первые 300 рублей.

Я много всего делал на этом сайте. И однажды мне попалось задание, где нужно было найти автора е-мейл рассылки, численностью от 10000 подписчиков, который согласится сделать взаимопиар.

Взаимопиар- это когда я отправляю вашу рекламу по своей базе, а вы отправляете по своей. У заказчика была своя база примерно на 15000 человек и он искал других людей, у которых есть похожие базы, чтобы обменяться рекламными письмами.

За нахождение такого автора и установление договоренности с ним он платил 300 рублей.

Я нашел сайт, где есть такой каталог авторов с е-мейл рассылками. Начал просто писать всем по списку и примерно за час нашел того, кто согласился.

Заказчик был доволен, и неожиданно предложил мне заниматься данной деятельностью постоянно. Я начал этим заниматься, находил 5-6 авторов в неделю, что стало мне приносить доход 1,5-2 тысячи рублей в неделю.

Конечно вы скажете негусто, но я тратил на эту работу 2 часа в неделю. 2 тысячи рублей за 2 часа работы на мой взгляд это неплохой результат даже сейчас, не говоря уж о 2013-ом годе.

Я подходил очень ответственно к своей работе, начал помогать с другой деятельностью этому человеку – делать сайты на конструкторе, разбирать письма от клиентов и т.д., и спустя примерно полгода данный заказчик предложил мне стать управляющим его нового проекта.

Я согласился, и на новой деятельности мой доход вышел на уровень, что позволил мне уже в мае 2014, менее чем через год после старта фриланса, уехать на Бали. Так с тех пор и путешествую, сначала один, 3 года назад женился, уже с женой ездим. Летом у нас родился сын, сейчас готовимся к зимовке в Таиланде.

Многие друзья меня начали спрашивать как у меня получается, чем именно я занимаюсь в интернете. Я начал рассказывать, делиться, и у некоторых стал тоже получаться.

Хочется отметить, что удаленная работа на фрилансе также, как и офисная, требует дисциплины и самоконтроля. Так как Вы фактически сами становитесь своим тайм-менеджером, эта задача выглядит ещё более трудной. Не стоит думать, что фрилансеры – лентяи в вечном поиске легких денег. Это всего лишь люди, способные работать в любой точке мира, где есть Сеть. Работать, а не отдыхать.