Фуру, набитую финиками, угнали в Гатчинском районе Ленобласти. Заявление от генерального директора компании, занимающейся грузоперевозками, легло на стол полиции глубокой ночью 31 октября.

По данным «Фонтанки», почти 26,5 тонны сухофруктов исчезло со стоянки на 77-м километре Южного полукольца. Груз украли вместе с тягачом. Одни только финики принесли перевозчику ущерб в виде 3,7 млн рублей.

Оперативники быстро разыскали грузовик марки Freightliner. Машина стояла в селе Ушаки Тосненского района. Вот только прицепа с товаром на месте не оказалось.

Стало предельно ясно, что речь идёт не об угоне, а о похищении фиников. Это сладкое, полезное и бесконечно вкусное лакомство издавно привлекает преступников разных мастей. Гатчинские головорезы, по всей видимости, в деталях продумали свой план и “вели” фуру.

Не удивлюсь, если в ближайшее время на финиковом рынке Петербурга и области появится новый игрок, который задемпингует этот стабильный и очень прибыльный рынок. А нам, сладкоежкам пэпэшникам останется только радоваться. Незаконно и тихо, конечно.