В Петербурге проходят съемки фильма «Па-де-де», где одну из ведущих ролей играет народная артистка России Татьяна Пилецкая. 

Съемки фильма всегда представляются каким-то волшебным процессом, по ходу которого актеры с легкостью перевоплощаются в различных героев, проживают их эмоции, чувства. Фильм молодого режиссера Валентины Коровниковой «Па-де-де» переносит в мир балета, где есть место интригам, любви, состраданию.

Невские Новости / Анна Карпова

По сюжету, 80-летняя прима балета, спасаясь от одиночества под маской молодой балерины, сдает комнату юному танцору, похожему на ее бывшего возлюбленного, но авантюра становится судьбоносной. Одну из главных ролей сыграла народная артистка России Татьяна Пилецкая.

«В данном случае я играю бывшую балерину, характер которой свойственен профессии. Эта профессия требует невероятной целостности, любви к профессии, желания достичь чего-то. Поэтому вырабатывается такой характер. Я это очень хорошо знаю, поскольку моя первая профессия — это балет. Я не стала балериной, но эта профессия наложила определенный отпечаток. Так что мне это все близко», — рассказала актриса.

Невские Новости / Анна Карпова

Молодую балерину, которая метит в примы, сыграла актриса театра и кино Анастасия Квитко. Девушка призналась, то изначально ее пригласили на совсем незначительную роль, практически в подтанцовку, но она отказалась. Однако вскоре кастинг-директор вновь обратился к Анастасии.

«В последний момент „слетела“ главная актриса, и меня пригласили попробоваться на главную героиню. Я пришла, и меня утвердили. Теперь я играю главную героиню. Это девушка из кордебалета, которая стремится танцевать сольные партии. У нее дерзкий характер, она знает себе цену, думает, что справится с любыми сложностями. По ходу фильма она начинает заниматься с педагогом, это „заслуженная Джульетта“. Параллельно моя героиня влюбляется в своего партнера. Все идет не так, как задумано, но они все равно танцуют», — поделилась актриса.

Невские Новости / Анна Карпова

Анастасия Квитко рассказала, что имеет определенную танцевальную подготовку, поэтому вжиться в роль балерины было достаточно легко.

«У меня первое образование эстрадно-цирковое, параллельно я занималась в балетной школе. Потом, когда уезжала в Германию, еще год занималась балетом. После этого уже приехала в Петербург и поступила в театральную академию. Все балетное, конечно, уже забывается, ведь столько времени прошло. Мы все вспоминали, хореограф ставила нам и руки, и ноги — с нами занимались, чтобы мы профессионально танцевали», — отметила исполнительница одной из главных ролей.

Невские Новости / Анна Карпова

На площадке каждый занят своим делом. Режиссер Валентина Коровникова буквально разрывается между съемочным помещением, где создан балетный зал, и рабочим монитором, по которому отслеживают работу операторов. Если есть хоть малейшие неточности в движениях балерин, снимается еще один дубль.

«Съемки фильма — это один из самых сложных процессов с точки зрения организации. Часто студенческое кино сталкивается с организационными сложностями, и многие не доходят до конца, поскольку сложно преодолеть барьер, собрать команду, всех замотивировать. Валентина Коровникова — это уникальный человек, в котором сочетаются и творческие способности, и личностный потенциал, и воля к победе, желание довести все до конца, организаторские способности. Уверен, что в будущем она станет известным режиссером, о котором все будут говорить», — заявил художественный руководитель режиссерской лаборатории «Кинокоммуна» Николай Котяш.

Невские Новости / Анна Карпова

Работа над фильмом будет вестись на протяжении еще двух месяцев. Создатели «Па-де-де» обещали представить картину на суд зрителю к Новому году.

Невские Новости

Метки: #кино