Доброго времени суток, дорогие читатели. Недавно я увидела в одном телеграм канале пост про очередную битву между трансгендерами и феминистками. Я решила тоже поднять эту тему у себя и более подробно обсудить ее с вами.

На этот раз трансгендерам не угодили прокладки Always. На их упаковке был символ Венеры, который считается женским. Это не понравилось трансгендером, которые часто агитируют идею, будто критические дни могут быть не только у женщин. В итоге компания Procter&Gamble убрали символ, чтобы не связываться лишний раз с толерантной частью Америки.

И вот тут появляются феминистки. Их не устроило такое положение дел и они обвинили компанию в «отрицании существования женщин».

У меня есть вопросы к обеим сторонам. Во-первых, с каких пор критические дни бывают не только у женщин? Тот факт, что какие-то дамы вдруг решили, что теперь они мужчины/небинарные персоны/вертосексуалы, не отменяет того, что у них тело женщины. Природу нельзя обмануть новым именем и мужским местоимением. Если у вас есть критические дни – то вы женщина. Это факт! По-другому не бывает.

Во-вторых, как можно отрицать существование женщин? Каким образом один символ на упаковке прокладок может как-то повлиять на чье-то существование? Лично меня мало волнует, что там нарисовано, обычно меня интересует сам продукт внутри. Не понимаю откуда столько паники из-за символа Венеры.

В общем, как всегда, современная молодежь, а именно они в основном являются трансгендерами и феминистками, пробила дно. Хорошо хоть не ворвались экоактивисты с требованием вообще прекратить продажу прокладок, а то в последнее время забота о природе стала модным течением.

А что вы думаете обо всем этом?