Детей постоянно будут снимать на видео, а нейросеть — изучать их эмоции по лицам . Вот оно начало тотального контроля. Теперь уже из-за двойки расстроиться нельзя будет, а то вдруг ты что-то задумал…

Руководство трёх пермских школ установит в учреждениях системы для анализа эмоций детей. Систему будут использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Система будет постоянно снимать учеников, а нейросеть — анализировать эмоции по лицам. Она сможет отличить радость, страх, агрессию и другие эмоции. Номера школ пока не разглашаются, но известно, что они находятся в индустриальном районе. Как пояснили представители Департамента образования, ещё не все родители дали согласие на наблюдение за детьми.

Система заработает уже этой осенью – когда все родители дадут согласие на ее использование. В случае удачи эксперимента, он может быть распространен на все школы в России.

Система нейросети

В январе 2019 года два пермских школьника напали с ножами на учеников школы №127. Всего пострадали 15 человек, 12 из которых были госпитализированы. После этого пермские власти предложили создать единую информационную систему для отслеживания психического состояния подростков с изучением их активности в соцсетях.

Не кажется ли вам, это не самый лучший метод контроля. С раннего детства ходить “под колпаком” ? Интересно, а не станет ли ребёнок наоборот ещё невротиком, зная, что за ним постоянно следят?