Инвестор предложил построить частное метро до «Пулково» и города-спутника Южный

Маршрутки уже недостаточно. Для “опоздунов” и самых торопливых хотят запустить частое метро! ЧАСТНОЕ МЕТРО… 140 млрд деревянных – не хило! Только у меня вопрос, действительно ли есть в этом такая необходимость ? От метро маршрутка доезжает за 15мин. Хорошо, может инвестор хочет напрямую с севера города ветку пустить? Идея неплохая! Вопрос – надо ли. Посмотрим…

Тариф до аэропорта может составить 150-200 рублей.

Как пишет издание «Коммерсант», концессионером проекта может выступить российский инвестиционный холдинг «ВИС». Вложить в строительство планируется до 140 млрд рублей при условии, что 30% суммы выделят из городского бюджета.

Новая ветка метро будет включать шесть станций. В октябре проект был представлен нескольким комитетам Смольного, а также ГУП «Петербургский метрополитен». По предварительным оценкам, пассажиропоток на новой линии метро может составить не менее 200 тыс. человек в день.

Для проезда по всей линии может быть применен городской тариф, при этом посадка и высадка в аэропорту Пулково обойдутся в 150-200 рублей. Таким образом, инвестор планирует «отбить» вложенные средства. Сроки проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию могут составить от шести до восьми лет. В городском правительстве предложили внести предложения в петербургский Генплан.