Власти британского графства Дорсет заставят жителей ездить по объездному пути длиной в 66 километров из-за ремонта 20 метрового участка автомагистрали. Об этом пишет The Telegraph.

Правительство вынуждено закрыть дорогу из-за проблем с канализационной системой. Автомагистраль будет недоступна жителям с 28 октября по 1 ноября. В качестве решения власти составили 66-километровый объездной маршрут.

Это изображение имеет пустой атрибут alt
Источник: The Telegraph

Предполагается, что поездка по новому маршруту займёт в 3600 раз больше времени, чем обычно. Раньше на пересечение 20-метрового маршрута жители тратили около одной секунды, в то время как сейчас на дорогу у них будет уходить около часа. Нарушителям, которые будут ездить не по дороге, грозит штраф размером до тысячи фунтов стерлингов (около 82 тысяч рублей).

Совет графства Дорсет заявил, что новый маршрут должен идти по дорогам, но власти признали, что скорее всего местные жители проигнорируют запрет на объезд автомагистрали около ремонтного участка.

Представьте на секунду, что такое произошло бы в России. Полагаю, что нашим соотечественникам и в голову бы не пришло следовать столь абсурдным указаниям властей. Предприимчива и находчива душа русская, особенно ,если приперта к стенке. А вот британцы, по всей видимости, будут терпеть и лишь тихонько ворчать. насчёт второго я не уверен.