20-ЛЕТИЕ ФИЛЬМА «БРАТА 2»

В 2020 году исполняется 20 лет с момента выхода на широкие экраны культового фильма «Брат 2». За это время изменились люди, страна, интересы, но фильм всё также популярен, а его музыка – вечна.

Для меня в своё время этот фильм стал чем-то больше, чем просто кино картина. Данила Богров для многих стал братом. Особенно, всем полюбилась вторая часть фильма за хорошую подборку музыки, которая очень точно передавала эмоции главного героя.
А мне и первая картина очень понравилась. Понравилась она, естественно, видами Питера и грустными песнями Вячеслава Бутусова, которые лучше всех передают атмосферу Петербурга. Брат и Брат-2 я могу постоянно пересматривать, для меня этот фильм стал культовым.

Это знаменательное событие соберёт на одной сцене таких выдающихся героев русского рока, как Вячеслав Бутусов, «Сплин», Сергей Бобунец, Глеб Самойлов & The Matrixx, Настя Полева и другие!

Глеб Самойлов & The Matrixx

Фильм «Брат 2» и музыка, выпущенная в 2000 году отдельным диском, сразу заняли первые места в российских рейтингах, а композиции стали гимном поколения нулевых. Алексей Балабанов сумел показать целую эпоху через музыку и актёрскую игру. Режиссёр родился и вырос в Свердловске, поэтому в качестве саундтрека в фильме звучат рок и песни его друзей из Свердловского рок-клуба, среди которых Вячеслав Бутусов, Настя Полева, «Агата Кристи», «Смысловые Галлюцинации».

21 марта в Crocus City Hall будет воссоздана музыкальная атмосфера фильма «Брат 2», чтобы зритель мог вновь пережить эмоции, которые испытал в первый раз при просмотре культовой ленты. «Брат 2. ЖИВОЙ SOUNDTRACK» — это уникальная возможность послушать легендарных исполнителей фильма и перенестись на 20 лет назад в мир, где с нами Алексей Балабанов и Сергей Бодров, где звучит русский рок. На сцену выйдут известные музыканты, чтобы вместе со зрителями спеть любимые песни и узнать: «А в чем сила, брат?».

Вечная память талантливому актёру, режиссёру и БРАТУ – Сергею Бодрову.