Странная, но милая история произошла в Петербурге с местным бомжем Андреем. Будучи свободным от квартиры, денег и прочих благ цивилизации ему удалось получить работу в отеле сети Hilton.

Андрей – выходец из Перми. Он покинул родные пенаты порядка двух лет назад. Мужчина в самом расцвете сил планировал посмотреть как живут люди в разных уголках его необъятной родине. Где-то задерживался, как, например, в Краснодаре. Питался подножным кормом, брал разные халтуры – прополоть грядки, помочь на стройке. Спал там, где работал или под открытым небом.

бомж

Однако оседлая жизнь не подошла нашему путнику и он отправился покорять Северную столицу. Здесь условия оказались куда суровее и спать в чистом поле было невозможно. Да и на работу в мегаполисе устроиться не так просто. Но Андрею повезло, он познакомился с местным бомжем Виталием, который имел смартфон и доступ в интернет. Погуглив, ребята нашли благотворительную организацию “Ночлежка”. Она занимается социализацией таких элементов общества как Виталий и Андрей.

Таким образом наш герой обрел временную крышу над головой и, как оказалось, шанс пробиться в “нормальную жизнь”. От нее, он, кстати, когда-то и сбежал из Перми. Однако вкусив “свободы” явно передумал и все-таки принял правила игры современного общества. Но наша история не об этом.

“Ночлежка” – продвинутая организация и находится в постоянном поиске партнеров для своих подопечных. Так, совместно с отелями Hilton организация запустила программу социализации – бомжей обучали поварскому искусству по ускоренной программе и давали шанс отстажероваться в отелях. Андрей просто не мог упустить свой шанс.

Он взял себя в руки, умылся, побрился и с блеском окончил училище, не имея вообще никакого поварского бекграунда. В отеле к нему отнеслись радушно и дали шанс проявить себя. Андрей оказался амбициозным поваром и уже очень скоро покинул Hilton, став бургер-мейкером в одной из городских сетей фастфуда. Разумеется, с повышением жалованья.

Кстати, экс-бездомный не забыл о своих братьях по несчастью и подтянул на кухню ещё парочку бывших бомжей.

Вот какой сложный, а может и простой путь прошёл Андрей-бомж. Теперь он на пути к своей новой мечте – купить загородный домик где-то под Петербургом. Красиво жить не запретишь, а мечтать всегда полезно. Удачи, Андрей, ждем новостей!