Да, злободневная тема с митингами коснулась и фанатского движения. Болельщики “Зенита”, прибывшие в Екатеринбург поддержать любимую команду, заплатят штраф за нарушение правил проведения митинга.

Именно такое решение принял местный суд, назначив взыскание в 10 тысяч рублей. Можно было подумать, что питерские фаны устроили драку или применяли пиротехнику, такие случаи происходили многократно. Однако на этот раз они решили устроить дружеский перформанс, приняв участие в предматчевом шествии совместно с болельщиками “Урала”.

болельщики “Зенита”

Как оказалось, такое мероприятие необходимо согласовывать, поэтому несколько фанов оказались в екатеринбургском СИЗО. Не так они представляли себе выезд, не так. В ответ на такие драконовские методы правоохранителей, оставшаяся фанатская братия покинула матч во втором тайме.

Эх, как бы со злости фанаты снова не начали бить друг другу морды и устраивать фаер-шоу на трибунах. Вот хотели же мирно, по-дружески, красиво – не дали. Кто виноват? Репутация или строгие законы и принципиальные полицейские? Неизвестно. Но настроение, конечно, испорчено.