Фильмы и сериалы бывают разного качества. Шедевры – редки, нечто среднее и не очень интересное встречается часто, но давно я не сталкивалась с настолько плохим сериалом, что даже сложно представить, кто станет смотреть это дальше пилота.

Честно говоря, «Бэтвумен» я включила из чистого любопытства: было интересно, как сериал о супергероях в принципе может получить среднюю оценку 3/10 на IMDb.

И вот, посмотрев пилотную серию, я поняла, что с мнением большинства согласиться сложно. Это не 3/10, это 1/10. С натяжкой.

Настолько глупый, плоский и бездарный сериал, в котором даже предыстория персонажа притянута за уши хлипкой резинкой от трусов, даже представить сложно. Бесполезность героини, пожалуй, была очевидна ещё из комиксов, но экранная версия переплюнула оригинал.

Очень жалко и бездарно выглядит попытка вытянуть сериал, выехав на нынешних трендах. Главная героиня – открытая лесбиянка. На случай, если вы не поняли с первого кадра, сцена с поцелуем девушки повторяется трижды.

Семейство Кейн (к которому она принадлежит) внезапно оказывается родственной самим Уэйнам. Так что, в их поместье она приходит, словно домой, чуть ли не вынося дверь с ноги.

«О, так Брюс – это Бэтмен?», – без лишней эмоции делает вывод Кейт. «Ну ок, я тогда буду БЕТВУМЕН, чтоб все злодеи от страха (или со смеху?) попадали

Все, это вся мотивация героини и сериала.

Даже если (особенно если!) вы – большой фанат комиксов и их экранизаций, настоятельно рекомендую обойти это «творение» стороной.