Санкт-Петербург известен в России не только как культурная столица, но и как город с одной из самых развитых барных традиций. Здесь проходит всевозможные алкогольные фестивали и конкурсы. Северная Венеция всегда рада приветствовать вас в тёплых объятьях уютного бара где-нибудь на Рубинштейна. Гудящая по выходным (и не только) Думская улица известна далеко за пределами Петербурга. В общем, и в правду в Питере — пить. Тут что ни дом — питейное заведение. Рассмотрим, пожалуй, одни из самых необычных баров Северной столицы.

Бар “Лаборатория 31”

Начнём с бара на углу улицы Гороховой и канала Грибоедова. Кислотно-неоновая атмосфера химической лаборатории смотрится весьма эффектно. Отличительной особенностью места являются шоты и лонги в виде пробирок. Много забавных “околонаучных” шуток вроде вывески: “Периодическая система элементов алкогольной зависимости” или названий авторских алкогольных коктейлей — “Литий”, “Аргон”, “Титан”. Довольно оригинально подана идея дымящихся напитков в колбах. Заведение не из тихих. Танцы go-go, вечеринки с шоу-программой и всё в этом духе. В общем, не заскучаешь.

м.”Сенная площадь”, ул. Гороховая, д. 31

Бар “Почта”

Атмосферное место. Хотя, и стоит признать, что интерьер весьма странен — какие-то банки со светильниками внутри свисают сверху, совершенно безумные птицы на стенах, странные мягкие игрушки… В любом случае, любопытно. Ещё что забавно — никакого меню коктейлей нет. Говоришь бармену: “хочу покрепче и покислее”. И он тут же начинает на глаз подбирать ингредиенты. Хорошая музыка. Несмотря на всё это сумасшествие в декоре, весьма уютно. Одним словом, советую.

м.”Владимирская”, Владимирский пр., д. 8

Бар-парикмахерская “Пиф-Паф”

Как насчёт подстричься прямо в баре? Или выпить в парикмахерской? Тогда вам в бар “Пиф-Паф”. Светлое, уютное место. Здесь частенько проводят всевозможные выставки. Вкусные бургеры. Фоном играет приятная музыка. Есть настольные игры. Что ещё для счастья нужно?

м.”Невский Проспект”, наб. канала Грибоедова, д. 31

Кафе-прачечная “Стирка 40 градусов”

Конечно, это скорее не кафе, а самый настоящий бар (тут есть и шоты и лонги), в котором, действительно, можно постирать свои вещи. Здесь проходят творческие вечера поэтов и выступают диджеи, бывают всяческие выставки. В общем, место однозначно творческое. Атмосфера неформальная. Этим данное место и интересно.

м.”Садовая”, ул. Казанская, д. 26

Бар “Apotheke”

Уютный бар, сделанный под старинную аптеку. Что интересно — у заведения нет как таковой вывески. Но если ты заболел душой, то обязательно его найдешь. Интеллигентная атмосфера, не свойственная большинству заведений, стоящих на улице Думской, что неподалёку. Интересные коктейли, настойки — рекомендую.

м.”Гостиный Двор”, ул. Ломоносова, д. 1

El Copitas

Как бы парадоксально это ни звучало, а El Copitas – самый известный секретный бар северной столицы. Зайти внутрь можно только позвонив по телефону, никаких вывесок нет, вся реклама заведения – людская молва.

Точка с запятой

Бывшая фабрика, где сейчас проводят тайные вечеринки. Тут нет коктейльной карты, здесь чудо-напитки рождаются на ваших глазах. У этих барменов есть, чему поучиться, но достучаться до них незнающим сложно.

MoonShine

В этом баре царит спокойствие и тишина, а культуру распития тут ценят, как таинство. Здесь подают авторские ручные напитки, но только если вы заранее предупредили о своём визите.

А за сим ваш покорный слуга, пожалуй, откланяется. Всего вам доброго и помните — выпивайте с умом.