Андрей Аршавин завоевал первый трофей в своей тренерской карьере. И лично я очень этому рад. Успех пока весьма локальный – победа в чемпионате города среди команд U-15 с Академией “Зенита”.

Аршавин, по моему мнению, один из самых талантливых футболистов России со времен распада СССР. Его отличали не только высокая техника,столь несвойственная отечественным футболистам, но и поразительный интеллект на поле. Его передачи зачастую ставили в тупик защитников. И я говорю не только о российской премьер-лиге.

Не стоит забывать, что именно с фамилией Аршавин ассоциируются основные успехи России на международной футбольной арене. Кубок УЕФА “Зенита” в 2008 году и бронзовые награды чемпионата Европы в том же году. Его вклад в эти успехи сложно переоценить, ведь он не только блистал на поле, но и оказывал значительное влияние на партнеров в раздевалки.

В общем, Андрей Сергеевич, я Вас поздравляю. Я никогда не сомневался, что тренерская работа для Вам очень подойдет, учитывая, что в отличие от многих коллег экс-футболистов Вы умеете разговаривать и излагать свои мысли. Это стало хорошо заметно, когда Аршавин стал футбольным экспертом на ТВ.

Ждем новых успехов.