Обычно, видя свои широкие бёдра и округлившийся живот мы понимаем, что надо бы похудеть. Но дела совсем не в них.

Диетолог рассказал, что лишний вес можно определить по другим частям тела, на которые мы обычно внимание не обращаем. В большей степени это касается женщин, но и мужчинам есть что послушать.

Где именно мы набираем вес, но серьёзно не осознаем это? Время для момента истины.

1 Спина

Дамы даже не обращают внимание на неё. А между тем, когда вы застегнёте бюстгальтер, обернитесь, посмотрите в зеркало, если он врезался в складки кожи – это знак.

2 Ноги

Дело касается опухших лодыжек. Если это случилось не из-за травмы, и не болезни, то можно предположить, что жир ищет для себя место.

3 Подмышки

Это уже четкий сигнал о том, что мы недостаточно двигаемся или не обращаем внимания на то, что едим. Жировая ткань любит накапливаться в этом месте.

4 Ляжки

У некоторых женщин они очень массивны, как мышцы. Однако их сложно спутать с мышцами, потому что жир не такой компактный и твердый. Прибавка веса в этой области обычно означает дряблую кожу и волнистые валики.

5 Подбородок

На самом деле второй подбородок есть у большинства из нас, а не только у тех, кто страдает ожирением. Однако его появление, это сигнал о том, что, возможно, мы должны что-то изменить в жизни. Особенно, если второй подбородок растёт вместе с животом.

6 Пальцы

Посмотрите на свои пальцы. У человека, который находится в хорошей форме, пальцы должны быть стройными и четко разделенными. Как только пальцы начинают быть похожими на соски, значит у вас есть проблемы.

7 Бюст

Отложение жира в бюсте не означает, что он будет больше и плотнее. Он конечно увеличится, но в ширь и в длину. Слишком тяжелый бюст начинает падать на живот, поэтому красоты вам не прибавит.