Жириновский жестко осадил Польшу - The Blogger

Жириновский жестко осадил Польшу

02-09-2019

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал позицию Польши касательно роли СССР во Второй мировой войне.

Напомним, на полуострове Вестерплатте под Гданьском и в городе Велюнь прошли памятные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны. Событие вызвало широкий общественный резонанс во многом из-за того, что власти государства пригласили на праздник лидера Германии, а вот президент РФ такой чести удостоен не был.

Ситуация в целом выглядела и смешно, и кощунственно. Лукашенко отказался ехать из-за столь несправедливого отношения Европы к России, а после и Трамп отказался ехать (решил остаться дома), прикрываясь приближающимся к берегам Флориды ураганом «Дориан». И в результате начало войны отмечали Польша и Германия, благодаря США за победу над фашизмом.

Жириновский же на подобную дерзость ответил жестко. По его мнению, в российских учебниках давно пора указывать Польшу главным виновником начала войны. Он отметил, что Польша была в числе европейских государств, аплодировавших Гитлеру. Более того, в 1930-х годах она стала одной из первых стран-союзниц фашистской Германии.

Впрочем, непринятие роли СССР в борьбе с фашизмом неудивительно. В период холодной войны в Штатах ни один учебник истории не раскрывал достоверной информации о произошедших событиях. Ведь в Америке велась усиленная борьба против коммунизма и, в особенности, против советского государства. США попросту не могли показать СССР сверхдержавой, одержавшей победу над нацистами. Так что наша страна упоминалась исключительно вскользь, в качестве одной из стран-участниц во Второй мировой.

Постепенно на этой лжи выросло не одно поколение. А антироссийская риторика в мире только усугубилась, в том числе благодаря повсеместной русофобской пропаганде. И в результате страна, одолевшая фашизм, вынуждена спорить со всем миром о своей роли во Второй мировой Войне.

Ранее THE BLOGGER писал о том, что с 2021 года Польша планирует поставлять на Украину до шести миллиардов кубометров регазифицированного сжиженного природного газа, полученного из Америки. 

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p