Наконец-то и обновленную старушку-Москву оценили и выдвинули на престижную международную премию «туристический Оскар» (World Travel Awards).

К слову, Петербург, где в силу малочисленности финансовых потоков, сохранился исторический центр города, получал эту премию аж четыре года подряд: с 2016 по 2019 годы. Что касается Москвы, то её пока удостоился только столичный парк «Зарядье», признанный туристическим шедевром.

А сколько раз кричали о том, что старая Москва умерла, потеряв своё историческое своеобразие, ан нет. Москва по-прежнему интересует всех. Столица всё-таки. Да и основные исторические символы – Кремль, Красная площадь по-прежнему живы и окутаны мифами и легендами. Даже если только они и останутся, туристическое паломничество не прекратиться.  

Итак, столица РФ участвует сразу в трех номинациях: «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма» и «Лучшее туристическое направление. Город».

Напомним, что премия «туристический Оскар» учреждена в 1993 году в Лондоне. Согласно ее правилам, победителей определяют в два этапа. Сперва номинантов отбирают при помощи онлайн-голосования. И только потом лучших из них называет жюри.

Как заявлено, голосование на сайте премии продлиться до 20 октября. Любой желающий может принять в нём участие, зарегистрировавшись на сайте премии. Победителей объявят в финале, который состоится в городе Маскат (Оман). Место экзотическое. Похоже, это государство на юго-востоке Аравийского полуострова впервые участвует в столь значимом международном событии, так что надо думать расстарается на славу.

Что же, поболеем за старушку-Москву!