Японская автомобилестроительная корпорация Toyota выпустила кабриолет для императора Страны восходящего солнца.

Впервые общество сможет увидеть его во время коронации принца Нарухито, который скоро станет императором. Он – старший сын монарха Акихито, который отрекся от престола в конце апреля 2019 года. Церемония коронации нового императора запланирована на 22 октября. Именно во время нее Нарухито проедет по улицам Токио в новом кабриолете.

На сегодняшний день это самый дорогой автомобиль, произведенный в Японии. Он оценен в 11 с лишним миллионов рублей. Под капотом у него 431 лошадиная сила. В будущем автоконцерн планирует выпускать не более 50 таких автомобилей в месяц.

В теории приобрести кабриолет Toyota Century сможет любой человек, у которого достаточно средств, но на практике все машины поступают в гараж императорской семьи. Они будут перевозить самого монарха и высокопоставленных чиновников. Данный экземпляр будет единственным в своем роде.

В кабриолете также останутся четыре двери, размером он будет не больше обычного седана. Однако теперь салон в нем будет обустроен под императора, то есть, максимально комфортным. Акихито, предыдущий император, обычно выезжал в общественные места в британском кабриолете уберем Rolls-Royce.

Эта новинка спровоцировала небывалую шумиху в СМИ. В первую очередь, в Японии. Не исключено, что в самое ближайшее время внимание журналистов будет приковано именно к этой теме.