Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время все чаще и чаще можно встретить на улице людей с татуировками. Поэтому, сегодня я решила обсудить с вами эту тему.

Сразу скажу, что я не вижу в самих татуировках ничего плохого. У нас многие женщины делают себе татуажи, которые в итоге выглядят в разы хуже, чем художественная татуировка. Но ведь во всем надо знать границы! Некоторые, к сожалению, их не знают…

Все чаще я вижу на улицах и в интернете подростков, которые активно «забиваются» татуировками. А потом все это активно пропагандируют в социальных сетях. Чтобы вы понимали, делать татуировки можно только с 18 лет, до этого необходимо разрешение родителей. К сожалению, далеко не всегда салоны следуют этому правилу. Некоторые подростки делают татуировки у своих знакомых «за пиво». Естественно, в антисанитарных условиях и некачественными инструментами. Все это спокойно может привести к сепсису и летальному исходу. Хороший салон, который соблюдает санитарные нормы, не будет делать татуировку лицам младше 18 лет.

Рэпэр Face

Так вот, вернемся к подросткам. Многие из них не видят границ. Кто-то делает татуировки на кистях рук, кто-то на шее, некоторые делают их даже на лице. Это уже точно нельзя назвать чем-то нормальным. Да и в принципе татуировки до 18 лет редко являются хорошей идеей. Много ситуаций, когда уже взрослые люди сводили или перекрывали тату, которое делали в подростковом возрасте.

Проблема в том, что татуировки на лице и шее могут вызвать большие проблемы в будущем. Отличный пример из жизни – у моего отца на прошлой работе был коллега, молодой парень, весь в татуировках и с дредами. У этого парня папа был владельцем собственного бизнеса, но даже он не хотел брать своего сына на работу из-за внешнего вида. Если отец не берет сына на работу в собственную компанию, то представьте, что его ждет в будущем.

В общем и целом, могу сказать, что нет никакого плюса в подростковых татуировках. Слишком большое количество последствий ждет детей, но они даже не задумываются о них. Значит, подумать об этом обязательно должны родители, чтобы одной татуировкой подросток не испортил всю свою жизнь в будущем.