Вот и мне довелось буквально пару часов назад чуть не влипнуть на 250 тысяч рублей. Попался на сладкоголосый звонок очередных банковских мошенников.

Будьте осторожны!
Будьте осторожны!

Раздался звонок (московского региона) и официальный женский голос спросил, не отправлял ли я случайно в ближайшие дня 2000 руб некоему Швецу.

Понятное дело, не отправлял.

Хорошо, значит мы вашу карточку пока блокируем до выяснения подробностей сомнительного платежа – проворковала красотка на том конце, пожалуйста, оставайтесь на линии, сообщите остаток средст на карте.

Хлоп! – ловушка захлопнулась. Я сразу все понял.

Это старый знакомый развод. Сейчас будут всеми правдами и неправдами выяснять или пинкод, или просить подойти к банкомату и своими же собствеными руками предоставить мошенникам доступ к твоему счету.

Остаток средств я сказал.

Голосок на том конце приобрел необычную барховитость и понизился на пару тонов. (Видимо, остаток в 250 тысяч ласкал фантазию красотки)

Сейчас мы будем вас идентифицировать, сообщи…

Нет, уж, позвольте!
Давайте я вас начну идентифицировать, кисуля моя алчная! Не соблаговолите ли сообщить, с какой такой целью вам понадобились мои кровно заработанные вот этими собственными руками 250 тысяч рублей. И почему вместо того, чтобы с почетом стоять у ткацкого станка или сидеть за рычагами подъемного крана вы, сладкоголосая сирена моя, выбрали скользкий путь мошенничества, желая ввергнуть скромного художника, ремесленника витражиста в пучину нищеты и отчаяния?

Сладкоголосая сирена при этих словах обернулась мерзкой горгульей, прокаркала несколько проклятий и исчезла, оставив после себя веселое недоумение.

Сладкоголосая телефонная нимфа
Сладкоголосая телефонная нимфа

А ведь начало было очень официальным и я ему, признаюсь, поверил. Правда в дальнейшем у мошенников скрипт, видимо на мне засбоил.

Но, опять же, одно дело я, прожженнный в некоторых местах паяльником и проколотый острыми осколками стекла, а что могут сделать нечистые на помыслы люди с более доверчивыми гражданами?

Страшно подумать!