На поиски квартиры у нас было четыре дня. В понедельник муж выходил на работу, оплаченное проживание в отеле заканчивалось, и к этому моменту хотелось бы иметь крышу над головой. Мне для работы достаточно ноутбука и стола, но желательно в тепле и уюте. Как назло, в городе зарядили дожди. Пришлось передвигаться мелкими перебежками и не забывать про капюшоны. Зонтиков у нас нет, я их вообще не люблю.

Так как работа мужа располагалась на зеленой ветке, мы решили придерживаться ее, чтобы обойтись без пересадок. Низ зеленой ветки (Невский район) исключили.

Самый центр был нам не по зубам. Дорого, да и интересных вариантов не так много. На карте нам более-менее понравился район возле Московского вокзала. Его еще обозревал Варламов пару лет назад. Под дождем мы туда наведались, но он нас не зацепил. Пустынно и неуютно. Вокруг новых домов пустырь, ветер завывает только так! А дорога до метро проходила мимо каких-то перегородок и прочих строительных штук. Да идти не так уж мало…

Снова мимо. Я уже начала нервничать, муж пока держался.

Тогда мы начали рассматривать верх зеленой ветки. В районе Беговой было не так много предложений по квартирам, а те, что есть, имели не самое удачное расположение. Мы решительно не хотели идти до метро вдоль теплотрасс или переходить шоссе.

Поиск сузился до двух станций: Приморская и Василеостровская. По совету подруги мы отправились на Василеостровскую… и влюбились. Пожалуй, это именно то, что мы и хотели. Красиво, полно развлекательной инфраструктуры, до центра недалеко — до Дворцовой площади идти где-то минут сорок. Есть и свои минусы: например, бомжеватые ребята возле метро. Они частенько сидят прямо напротив уличных музыкантов и внимательно так слушают.

Уличный оркестр. Очень здорово! Фото из личного архива
Уличный оркестр. Очень здорово! Фото из личного архива

Да, в Невском районе было бы подешевле. Здесь однушка в месяц будет стоить нам 35 тысяч + коммуналка. Но мы решились и теперь обитаем в районе Василеостровской станции метро. Не знаю, надолго ли — съемное жилье есть съемное, но надеюсь, что на полгодика-то задержимся.