Сайты знакомств последние несколько лет остаются одним из основных способов познакомиться. Сейчас я в них разочаровалась, поэтому не зарегистрирована ни на одном из них, но пару лет назад все-таки пыталась познакомиться с молодыми людьми именно так.

Один раз мне попалась анкета ну с очень привлекательным молодым человеком. Мы начали переписку с ним и через некоторое время решили встретиться.

из личного архива
из личного архива

Где- то за час до встречи он звонит и спрашивает, а можно ли привести друга?

Я немного в шоке… думаю, зачем нам еще его друг на первой встрече? Если бы мы договорились бы об этом заранее, то можно было бы устроить двойное свидание, а так за 1 час до встречи, я никого бы не смогла найти. Поэтому мой ответ был, что лучше выпить чашечку кофе вдвоем или перенести встречу на другой день, если у него появились дела с другом.

Молодой человек, его звали Максим, согласился и сказал, что встречу мы не переносим и он придет один.

Я порадовалась, что он все-таки мой посыл понял и вышла из дома, так как добираться до центра было как раз около часа.

Мы договорились встретиться у входа в кафе. Подхожу к назначенному времени и никого не вижу. Звоню по номеру телефона, Максим сказал, что они идут.

Я еще подумала, кто они? и тут подходят 2 молодых человека. Максима было вообще не узнать… Фотография в интернете на сайте знакомств и реальность ну очень отличались. Да еще и рост вместо указанных 180 был на десяток сантиметров ниже.

Так мало того, он все-таки привел того друга, которого мы договорились по телефону, что он не возьмет.

Я не знаю, зачем он это сделал, может быть продумывал заранее пути отступления, в случае, если я не понравлюсь, но он бы и так смог уйти, если что, после чашки кофе.

Спросить Максима при друге, почему он его привел или друга, что он тут делает, мне было неприлично, поэтому просто решила не зацикливаться на этом и мы втроем зашли в кафе.

Я заказала себе чай и пирожное, ребята заказали одну чашку кофе на двоих. Было смешно смотреть, как один пьет маленький кофе без ничего, а другой сидит, не знает, чем себя занять.

Мы поговорили минут десять, разговор особо не клеялся, у нас оказались совершенно разные интересы и хобби, поэтому минут через двадцать после выпитого кофе и чая мы, расплатившись по отдельности (ладно хоть не попросили за их кофе заплатить), вышли из кафе.

Максим предложил вызвать мне такси до дома, Я еще удивилась такой заботе, с чего бы это вдруг? Поговорить мы особо не поговорили, денег на такси заплатить у него явно не было, если учесть, что он заказывал один кофе без ничего. Такси подъехало, ребята помахали мне рукой и пошли, за такси я, естественно, платила сама.

Больше он мне не писал, я ему тоже, забыла сразу же, как домой вернулась.