Про большинство стран и городов можно найти много статей на тему “что нужно успеть за 3/7 дней/ 2 недели в городе”. Про Питер также существует великое множество подобных статей и один из советов – обязательно попробовать знаменитые ленинградские пышки.

Присоединяюсь к этому мнению. Если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья к подобной пище, то однозначно стоит их попробовать!

А лучше всего сделать это в старейшей пышечной Петербурга, которая существует уже с 1958 года!!!

Рецепт приготовления пышек не меняется с момента ее появления. Равно как и не меняется интерьер внутри! Пышечная состоит из 2 небольших залов с 2 стойками по продажи пышек. В одном зале только несколько столов, в другой помимо 3-4 столов есть 2 стойки на несколько человек.

Здесь вы не найдете американо или капучино- здесь из огромного чана вам нальют кофе с молоком (вкус детства!), на столах вместо салфеток – нарезанные бумажечки) Туалета нет! В общем поддерживается атмосфера, существовавшая здесь несколько десятилетий назад.

стоимость одной пышки - 12 рублей, кофе с молоком - 35 рублей.
стоимость одной пышки – 12 рублей, кофе с молоком – 35 рублей.

Пышечная располагается в центре города по адресу: Большая Конюшенная, 25 и прогулку по Невскому можно совместить с походом в нее.

Режим работы с 9.00 до 20.00. В Субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00. Без перерыва на обед.

Так как место популярное не только среди туристов, но и жителей города, поэтому надо быть готовым к тому, что придется немного постоять в очереди, чтобы попасть туда.

Подруга, коренная петербурженка, рассказывает, что она в детстве часто приходила с мамой сюда и в те времена также стояли в очереди, чтобы попасть внутрь, только очереди были гораздо больше.

Кстати, в детстве и я ходил в пышечную на Конюшенной, сразу после похода в ДЛТ. Это был настоящий праздник для ребенка. Очень жирные, вкусные, ароматные пышки сводили с ума. А сахарная пудра была самой сладкой на свете.

Видимо поэтому местные жители до сих пор ходят туда с таким удовольствием. Все мы в душе дети, да и питерский консерватизм никто не отменял.