В булочной Ф. Вольчека №48 на 7-й линии ВО
В булочной Ф. Вольчека №48 на 7-й линии ВО

Первый раз в Питер мы с мужем приехали в январе 2019 года. Друг, который живет здесь уже пару лет, сразу же порекомендовал нам сходить в пекарню “Вольчека”. Один раз мы забрели туда уже под закрытие, но я не очень впечатлилась. А все почему? Потому что я не дошла до витрины с пирожными!

Всего в Петербурге находится 94 филиала “Булочной Ф. Вольчека”, и рядом с нами есть целых два. Теперь-то мы туда регулярно захаживаем! Муж себе ни в чем не отказывает, а я стараюсь не увлекаться.

Часть витрины с пирожными
Часть витрины с пирожными

В пекарне большой выбор как десертов, так и пирогов, слоек и прочего. Что немаловажно, здесь отличные цены! Отличными я их считаю, потому что это не магазин, а кафе, где можно посидеть с книжкой, например.

Кусочек чизкейка обойдется в 79 рублей, мой фаворит – шоколадный! Эклеры тоже вкусные – и всего за 46 и 54 рубля. Качество отменное, а не магазинное. Здесь я впервые попробовала заварную булочку (39 рублей) — в Омске такого не видела. В продаже также есть морсы, чай и кофе.

Вчерашний улов моего мужа. Ему-то можно!)
Вчерашний улов моего мужа. Ему-то можно!)

Вчера муж выбрал сметанник Фокина за 49 руб и зефирную трубочку за 36 руб. Порции, кстати, отличные. Мне кажется, сметанник – самый ходовой товар в булочной. Пока мы сидели, его купили как минимум три раза.

Хлеб я тоже предпочитаю покупать здесь. Он – надо же! – начинает черстветь через день-два! А батону, купленному сестрой в Пятерочке, похоже, известен секрет вечной жизни. Я осознала, что сестра уехала уже полторы недели назад, а он как новенький!