Очень многие мои знакомые романтизируют Санкт-Петербург, восхищаются его архитектурой, хотя таких городов примерно половина Европы, и восхваляют местный контингент. При этом есть минусы в питерском жилье, про которые местные не говорят, потому что привыкли к ним, а приезжие в романтическом порыве их не замечают. Что же это за особенности?

Сырость

В старых домах темно, не хватает свежего воздуха, а в некоторые комнаты прямые солнечные лучи и вовсе не попадают. В итоге почти всегда в домах сырость и неприятный запах. Люди свыкаются жить в склепе, но, серьезно, радости-то в этом мало. Да и для здоровья это не очень полезно. Причем, ни для физического, ни для психического.

Плохие коммуникации

Прекрасные старинные дома выглядят отлично, но в каждом втором ерунда с коммуникациями. В одной квартире будет не хватать напора воды, в другой будет плохой слив, а еще во многих будет так себе проводка. Что именно будет не так с вашей, можно только гадать.

Соседи-маргиналы

В Питере полно интересных персонажей. Но одно дело гулять по городу и смотреть на этих интересных личностей, другое дело — слушать их у себя за стеной или во дворе. А в Питере без этого никуда. Тем более, если жить в коммуналке. Но даже, если нет, то творческая молодежь будет гулять под окнами, а соседи — за стенкой.

Неудобная застройка

Новостройки в Санкт-Петербурге расположены по кольцевому методу. Это не самая классная затея, если честно. В итоге получается, что в центре старые дома, а дальше круги ада в виде жутких панелек.