Студия Ильи Бирмана нарисовала красивую и, главное, понятную схему метрополитена Питера. Очень надеюсь, что руководство метро увидит, услышит и внедрит их схему. Ну а пока можно просто скачать её к себе на телефон и радоваться.

ТЁМНАЯ СХЕМА

СВЕТЛАЯ СХЕМА

Схема визуально приятнее для глаз, чем действующая. И на ней есть информация про ночные дополнительные поезда между Спортивной и Адмиралтейской станциями. Мы, например, об этом не знали и просто ждали, пока сведутся мосты.

Подробнее о новой схеме и её преимуществах можете почитать на сайте Бирмана – https://ilyabirman.ru/projects/spb-metro/.

Всё, что касается общественного транспорта в Петербурге – боль и страдание. Попробуйте с первого раза разобраться, как пополнить «подорожник» (единая транспортная карта). Попробуйте угадать, куда подносить штрих-код от билета, чтобы пройти к пригородным поездам и электричкам. С номерами автобусных маршрутов тоже какая-то своя логика: пару раз уезжали не туда. 2GIS строит один маршрут, на деле – всё по-другому.

Ув. администрация любого российского города, возьмите к себе в команду людей, которые умеют и, главное, любят проектировать схемы ОТ, улицы, дворы. Возьмите в команду профессионалов, которые хотят и могут сделать наши города удобными и справедливыми для всех, а не только для автомобилистов.