Российский теннисист Даниил Медведев пробился в полуфинал одного из четырех турниров Большого шлема US Open, проходящего в США. Во время каждого своего матча россиянин подвергается настоящей обструкции со стороны американской публики.

Он уже отвечал на вопросы журналистов о «тёплом» приеме болельщиков в США. По словам российского теннисиста, их недовольные крики и возмущение только придают ему сил, и он выигрывает назло толпе.

В последнем интервью Медведев и вовсе напомнил многим пользователям Сети легендарного Данилу Багрова из балабановского «Брата» в исполнении Сергея Бодрова-младшего. Россиянин, общаясь с журналистом после очередной победы, в ироничном стиле отметил, что говорит американцам прямо – если они будут болеть против него, он непременно будет выигрывать. Но они продолжают это делать. По мнению теннисиста, это необъяснимо.

Во вчерашнем четвертьфинале Даниил Медведев обыграл именитого швейцарца Станисласа Вавринку в четырёх сетах. В полуфинальном поединке наш теннисист встретится с болгарином Григором Димитровым. Последний известен широкой публике своим бурным романом с Марией Шараповой. Но стоит отметить, что он не только известный сердцеед, но и ещё весьма талантливый спортсмен.

Конфликт Медведева и американских болельщиков на US Open начался с матча против испанца Филисиано Лопеса. После игры россиянин, поддавшись эмоциям, показал разочарованной его победой публике средний палец. Разумеется, во время всей игры болельщики провоцировали нашего теннисиста оскорбительными выкриками и улюлюканьем.

Все мы помним, что простой русский парень Данила Багров завещал нам очевидную истину, что сила в правде, и сильнее всегда тот, кто прав. Будем надеяться и болеть за Медведева, вступившего в неравный эмоциональный бой с американцами.