Многие очень любят город на Неве и души в нем не чают, так как он считается одним из известных и красивых городов в мире,в рейтинге самых красивых городов МИРА на 2019 год, Петербург занимает 15 место! Некоторые, кто приезжают в Питер, влюбляются в него без оглядки, что и было, например, со мной!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - scale_1200

Он есть и обратная сторона медали. Многие люди не знают, как повлияет этот город на них, они видят только красивые картинки, а что делать по приезду, понятия не имеют. Так вот, на мой взгляд, есть две, так сказать, теории о влиянии Петербурга на людей:

❗️Первая и наиболее «светлая» теория о том, что Петербург восхищает, мотивирует и заставляет вас покорять новые вершины. Ходя по его улочкам, вы вдохновляетесь на новые свершения и открытия. Северная столица восхищает не только шикарной архитектурой и величием, но и своей не всегда предсказуемой погодой. И так Питер влияет на достаточное количество людей, которые влюблены в него без памяти!

❗️Но есть и вторая менее светлая, я бы даже сказала, очень темная теория о Петербурге. И заключается она в том, что некоторые люди считают, что вся серость, вечные дожди, огромные потоки людей(они видимо не были в Москве), а также большое количество воды, т.е. реки, каналы, озера, пруды и тд. Всё это негативно сказывается на психическом состоянии человека и загоняет его в депрессию, апатию и нежелание что-либо делать. Определенное количество людей подвергаются влиянию «Питерских соблазнов» и просто теряют голову, что также негативно сказывается не только на их здоровье, но и на здоровье других людей.

Поэтому прежде чем вбить себе в голову идею фикс о переезде в Петербург и о сказочном будущем в прекраснейшем городе на Земле, поразмышляете, а готовы ли вы противостоять всем и вся, отказываться от многих соблазнов, которые будут преследовать вас и не терять голову? И если вы к этому готовы на все 1000%, тогда вы точно пройдёте через все тернии к звёздам и добьётесь сумасшедшего успеха! И влюбитесь в Северную Столицу без памяти!