«Пояс цифрового добрососедства»: Лукашенко «за» безопасность информпространства - The Blogger

«Пояс цифрового добрососедства»: Лукашенко «за» безопасность информпространства

03-09-2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоился вопросом безопасности информационного пространства стран в связи с использованием интернета террористами. Чтобы решить существующую проблему, он поддержал новую инициативу «Пояс цифрового добрососедства».

Как известно, глобальная сеть является широкой зоной риска, ведь террористы активно используют её для пропаганды экстремизма и вербовки новых сотрудников. Цифровые технологии используются для финансовой подпитки. И при этом преступники могут беспрепятственно «уходить в темную сеть», что серьезно усложняет попытки их контролировать.

Некоторые страны обеспокоены вопросом «свободного интернета», однако, что конкретно это означает, каждый отвечает по-разному. По этой причине Лукашенко отметил необходимость установить некие международные правила в этой сфере.

Создание «пояса цифрового добрососедства» осуществимо при заключении межгосударственных и иных соглашений об обеспечении безопасности с учетом идей цифрового суверенитета и нейтралитета. Это позволит гарантировать невмешательство стран в информационное пространство друг друга.

Ранее THE BLOGGER публиковал комментарии Лукашенко касательно причин закрытия границы с Украиной.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p