Россияне предпочитают Крым, а не традиционную Турцию, следует из данных «ТурСтата», опубликовавшего соответствующий пресс-релиз.

В агентстве отметили, что российские рекреационные зоны значительно обогнали Турцию, которая много лет считалась одним из самых популярных направлений для отдыха россиян.

Так, с большим отрывом лидером посещаемости летом 2019 года стали курорты Краснодарского края. Сюда приехали отдохнуть более 10,5 миллиона россиян. Прибрежные черноморские города Сочи, Анапа, Геленджик и другие ещё с советских времен привлекают наших соотечественников.

Вторую позицию уверенно занял Крым, принявший за минувшее лето порядка пяти миллионов туристов. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 11%.

Туристы на полуострове

Третью строчку занимает Турция – ее предпочли примерно 4,4 миллиона российских путешественников.

Пятёрку лидеров по популярности среди отечественных туристов заняли курорты Абхазии и Италии. Сюда суммарно поехали порядка полутора миллионов граждан нашей страны.

Нет ничего удивительного, что в России набирают популярность местные курорты. В советские времена, когда выезд за границу был затруднен, люди с удовольствием проводили время на побережьях Черного и Азовского морей. При этом когда появилась возможность выезжать за рубеж, многие россияне все равно решают провести отпуск на родине.

Российский сервис в последние годы сделал качественный скачек вперед. Очевидно, что цены в рублях, а не в валюте также являются весомым подспорьем при выборе направления путешествия. С точки зрения культурного наследия и климата юг России вряд ли чем-то уступит той же Турции, да и многим другим странам.