Утром 17 сентября состоялось освобождение футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата Кокорина, Кирилла, осужденных за участие в двух драках с нанесением телесных повреждений оппонентам. Решение об условно-досрочном освобождении было принято 6 сентября на выездном заседании Алексеевского суда на территории колонии. Спустя 10 дней фигуранты дела смогли выйти на свободу.

globallookpress.com

Пресс-служба «Зенита», за который выступал Кокорин, через несколько часов опубликовала сообщение, что нападающий подписал новый контракт с петербургским клубом, который истек в начале лета этого года.

«Футболист полностью отбыл положенное ему наказание и вышел на свободу по УДО с положительной характеристикой. ФК „Зенит“ готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол и предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды. Получится ли это у него — покажет время, его физическое и психологическое состояние. Детали контракта будут раскрыты позже», — сообщает пресс-служба действующих чемпионов России.

В свою очередь дальнейшая карьера полузащитника «Краснодара» Мамаева пока неизвестна. По информации различных источников, руководство «быков» намерено встретиться со своим футболистом для обсуждения перспектив его дальнейшей карьеры в клубе, хотя ранее оно направляло специальное заявление в палату Российского футбольного союза (РФС) о расторжении контракта, который истекает в декабре 2019 года.

В то же время немецкий портал «Transfermarkt» вернул стоимость обоих футболистов, которая обнулилась после заключения игроков в колонию. На данный момент форвард «Зенита» Александр Кокорин оценивается в 5 млн евро, а Павел Мамаев — в 3 млн евро.

Лично я уверен, что Кокорин ещё сможет заиграть на приличном уровне, если в конец не испоганил своё здоровье. Допускаю, что сможет стать игроком замены даже в “Зените”, но, вероятно, в команде попроще. В “Сочи” или “Динамо”, например. Насчёт Мамаева сильно сомневаюсь. Он уже давно прошёл пик карьеры, а в последнее время уже не выходил в старте “Краснодара”. Думаю его максимум – предложение от команд со дна таблицы РПЛ.