Ну вот и пролетела неделя с iPhone 11 Pro📱
К сожалению, погода совсем не располагала к съемкам, но тем не менее у меня получилось «нащупать» разницу с предыдущим поколением 😏

.
📷 Камера – а точнее целых три камеры.
Теперь камера позволяет захватить ещё больше объектов в кадр, благодаря новому сверхширокоугольному объективу.
Это очень крутая возможность, но к сожалению, именно этой камере досталась самая плохая диафрагма. Она пропускает гораздо меньше света через себя, а для получения приемлемого кадра требуется практически идеальное освещение. В противном случае – получите изобилие шумов. Кстати, значение диафрагмы 2,4, две другие камеры получили 1.8 и 2.0.
К слову, объектив теле­фотокамеры теперь на 40% более светосильный 💪🏼
.
🌛Ночной режим – вот это настоящая бомба 💥 На всех поколениях iPhone, снять хороший кадр при слабом освещении – настоящая проблема. Но не на сей раз. Ночной режим включается автоматически и готов показать вам настоящую магию.
Минус! Данная функция работает только на одной из трёх камер. На новой сверхширокоугольной и телефото-камере данные возможности недоступны.
.
🤳🏻Фронтальная камера тоже получила обновление и может похвастаться своими 12Мп. Также, теперь есть возможность снимать замедленные селфи с частотой 120 кадров – но в этом нет никакой необходимости 😂.

iPhone 11 pro


.
⚡️Аккумулятор – вот это действительно повод для радости. Не считал на какое количество часов возросло время работы, но прирост определенно ощущается. Производитель заявляет, что добавилось 4/5 часов.
.
⚙️Процессор – стал ещё шустрее, но это совсем не ощущается, ибо проблем в быстродействии не было и у предыдущих поколений 🤷🏼‍♂️ ⠀

Вывод – обновление хорошее, но можно было бы и лучше. Как минимум, сверхширокоугольная камера ещё слишком сыра. Обновление рекомендую всем, кто держит в руках iPhone по восьмую модель включительно. А те, кто с десяткой и его сестрой «S» моделью – подумайте, насколько ночной режим, сырая новая камера и слоу-селфи стоят доплаты в десятки тысяч рублей.