В преддверии Евро-2020 в Северной столице прошло совещание по развитию гостиничной инфраструктуры. Одной из основных задач собрания было обсуждение вопроса привлечения инвесторов к малому гостиничному бизнесу. Хостелы Петербурга в приоритете.

Представители пресс-службы городского правительства сообщили, что в Петербурге будут разработаны различные льготы для бизнесов, вкладывающихся в хостелы Петербурга.

На проведенном вице-губернатором Петербурга Олегом Марковым совещании было отмечено, что уже в 2020 году в городе пройдет чемпионат Европы по футболу, и нужно подготовится к приему сотен тысяч гостей, далеко не все из которых планируют останавливаться в крупных гостиничных комплексах.

При этом Марков отметил, что вопрос развития хостелов ­ один из приоритетных. Поскольку с 1 октября будет закрыто 44 объекта на 770 номеров из-за невозможности перевести жилые помещения в нежилые. При этом Санкт-Петербург передал 18 нежилых помещений по договору аренды под гостиницы.

Также до конца года будут выставлены на торги еще четыре объекта недвижимости, в 2020 году их количество увеличится до 19.