Если рассуждать в духе фатализма, то каждому отведён свой срок: ни больше, ни меньше. Но мир знает немало случаев, когда смерть, казалось бы, была уже на пороге. И каким-то чудом, не иначе, человеку удавалось её избежать. А порой даже не один раз. Невольно задумаешься, а нет ли у фатума любимчиков?

К примеру, биография Фране Селаки буквально кишит нелепыми случайностями, когда мужчина был на волосок от смерти. Селак относится к разряду тех избранных, кто поцелован фортуной или родился в рубашке. В общем – называйте, как хотите.

Всё началось с самого рождения. Мальчик родился посреди озера, недоношенный. В тот раз врачам удалось отвоевать Селака из цепких лап смерти.

В возрасте 33-х лет (совпадение? Я про возраст Христа) мужчина отправился в путешествие на поезде. Поездка закончилась трагически: локомотив сошёл с рельсов и упал в холодную воду. Это происшествие унесло жизни 17-ти человек, но Селаку повезло и в этот раз.

Фране Селак
Фране Селак

Через год он путешествует уже на самолёте. И тут чудесное спасение: у самолёта открывается дверь, и Фране из неё выпадает. В то время как Селак приземляется на стог сена и вновь избегает встречи со смертью, самолёт разбивается. Тогда погибли 19 человек.

Прошло три года. Селак сел в автобус, но транспортное средство опять падает в воду – гибнут четверо. Естественно, везунчику удаётся спастись.

И здесь уже точно нельзя не углядеть связь: смерть настойчиво желала забрать с собой Селака, когда он оказывался поблизости от транспортных средств.

Чтобы не подвергать других людей опасности, мужчина приобретает автомобиль. Машина загорается на ходу, но любимец фортуны успевает выбраться до того, как взрывается бензобак.

Через три года смерти всё-таки слегка удаётся зацепить Селака: и вновь злополучный автомобиль. Из-за неисправности топливного насоса машина загорается. Мужчина теряет большую часть волос на голове, и только.

Спустя некоторое время его сбивает автобус, но и тут удаётся отделаться минимальными повреждениями. Дальше Селак спасается из висящей над пропастью машины. Он пытался увернуться от летящего навстречу грузовика и въехал в заграждение. Автомобиль повис над обрывом, но мужчина успевает схватиться за дерево и спастись. Машина падает в пропасть и взрывается.

Кажется, что на долю Селака приключений на грани смерти выпало с лихвой. Может быть поэтому судьба решила выдать ему компенсацию. Через несколько лет мужчина покупает лотерейный билет и выигрывает миллион долларов!

Селак до сих пор жив – ему исполнилось 90 лет. С момента покупки лотерейного билета с ним больше не случалось ничего плохого.

Не менее шокирующее спасение произошло со стюардессой Весной Вулович. Девушка пережила падение с высоты около 10 тысяч метров и выжила. Весна даже стала обладательницей мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта.

Весна Вулович
Весна Вулович

Как всё было? Авиакомпания допустила ошибку и направила Вулович на роковой рейс. На самом деле лететь должна была её тёзка – Весна Николич. Примечательно, что на тот момент Вулович была лишь стажёркой. Из-за взрыва в багажном отсеке самолёт разрушился в воздухе, но каким-то чудом стюардессе (единственной) удалось выжить. Девушка находилась в коме и получила множество травм. У неё была парализована нижняя часть тела. Но ей удалось восстановиться. Вулович даже смогла вернуться к работе стюардессой.