У хорошей хозяйки всегда есть на вооружении несколько особенных секретов приготовления вкусных фирменных блюд, а также оригинальные способы подготовки продуктов. Некоторые передаются из поколения в поколение, а некоторые постигаются в личных наблюдениях кулинаров.

Давайте приоткроем завесу тайны и пополним арсенал отличной домохозяйки.

1. Очищаем овощи от семян

Семена редко используются в приготовлении блюд, а избавление от них стоит больших хлопот и потраченного времени. Чтобы ускорить процесс очистки овощей от семян, воспользуйтесь специально предназначенной ложкой для мороженого. Края этой ложки слегка заострённые и Вам не составит труда очистить овощи. Актуально для кабачков, болгарского перца, тыквы, огурцов.

2. Отбеливаем рис

Чтобы сварить рис белоснежного цвета, многие повара добавляют в него немного уксуса. Аппетитный вид блюда гарантируется.

3. Спасаем пересоленный суп

Не следует торопиться выливать супы, в которых слишком много соли. Просто возьмите марлю и наполните её крупой, а затем поварите в пересоленном супе пару минут. Соль уйдёт в крупу.

4. Спасаем блюдо от жира

Чересчур жирное блюдо – не приговор на кухне. Возьмите кубик льда и оберните его в бумажную салфетку. Лёд, подобно магниту, притянет к себе жир, который останется на поверхности салфетки.

5. Избавляемся от запаха на руках

Нередко хозяйкам приходится иметь дело с различными пахучими ингредиентами вроде рыбы. От запахов Вас спасёт пищевая сода или лимонный сок – натрите ими руки, а затем помойте под тёплой водой.

6. Возвращаем блеск посуде

Хромированная посуда зачастую со временем темнеет. Для того чтобы она вновь стала белоснежной, помойте её водой, предварительно добавив туда уксуса. Можно также замочить такую посуду на несколько часов или на ночь в уксусном растворе для лучшего эффекта.

7. Ухаживаем за разделочной доской

Деревянные разделочные доски имеют свойство плохо отмываться и оставлять на себе неприятные запахи. Натрите такую доску крупной солью и через полчаса обработайте поверхность доски лимонной долькой. Смойте всё тёплой водой. Теперь запах точно ликвидирован.

8. Делаем лёгкий бульон

Наверняка не всем нравятся густые и наваристые бульоны. Чтобы получился лёгкий бульончик, достаточно добавить при варке кусочек льда, а после довести до кипения. В итоге получаем более прозрачный и менее наваристый, аппетитного вида бульон.

Если у Вас имеются в рукаве пару секретов, делитесь в комментариях и мы обязательно сделаем еще одну статью, где опубликуем Ваши секреты и советы 🙂